БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ, учреждение образования

Адрес: Беларусь, 212027, Могилев, пр-т Шмидта, 3
Тел.: (+375 222) 648227 (приемная)
E-mail: mail@bgut.by
Сайт: bgut.by

Instagram - https://www.instagram.com/bgut_mogilev/

Vk - https://vk.com/club95654823

Прием абитуриентов осуществляется:

Дневная форма получения высшего образования

Абитуриенты подают в приемную комиссию БГУТ сертификаты централизованного тестирования и централизованного экзамена (далее – ЦТ, ЦЭ): по белорусскому или русскому языку (по выбору) и по двум учебным предметам (далее – профильные испытания) в соответствии с избранной группой специальностей (профилизацией специальности).

Срок обучения на дневной форме получения образования 4 года.

Наименование специальности, профилизации специальности

Код специальности по Общегосударст-венному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 011-2022«Специаль-ности и квалификации»

Квалифи-кация

специалиста

Предметы профильного

испытания

Первый предмет

Второй предмет

 

МЕХАНИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Общий конкурс проводится по первым четырем специальностям (профилизациям специальностей), кроме специальности Природоохранная деятельность

Технологические машины и оборудование

- Инжиниринг в пищевых производствах

 

6-05-0714-04

Инженер-механик

математика (ЦТ или ЦЭ)

физика

(ЦТ или ЦЭ)

Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники

- Холодильные машины и установки;

- Системы кондиционирования воздуха

6-05-0714-06

Инженер

математика (ЦТ или ЦЭ)

физика

(ЦТ или ЦЭ)

Информационные системы и технологии

- Информационные системы и технологии (пищевая промышленность);

- Информационные системы и технологии (химическая промышленность)

6-05-0611-01

Инженер-програм-мист

математика (ЦТ или ЦЭ)

физика

(ЦТ или ЦЭ)

Автоматизация технологических процессов и производств

- Автоматизация и цифровые технологии

6-05-0713-04

Инженер

математика (ЦТ или ЦЭ)

физика

(ЦТ или ЦЭ)

Природоохранная деятельность

- Экологическая безопасность техносферы

6-05-0521-02

Эколог.

Инженер

физика

(ЦТ или ЦЭ)

математика (ЦТ или ЦЭ)

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Общий конкурс проводится по технологическому и химико-технологическому факультетам

Производство продуктов питания из растительного сырья

- Технология хлебобулочных и кондитерских изделий;

- Технология бродильных производств и виноделия;

- Пищевая биотехнология и нутрициология

6-05-0721-01

Инженер-технолог

химия

(ЦТ или ЦЭ)

математика (ЦТ или ЦЭ)

ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Производство и переработка полимерных материалов

- Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий

6-05-0722-04

Инженер. Химик-технолог

химия

(ЦТ или ЦЭ)

математика (ЦТ или ЦЭ)

Производство продуктов питания из животного сырья

- Технология мяса и мясных продуктов;

- Технология молока и молочных продуктов

6-05-0721-02

Инженер-технолог

химия

(ЦТ или ЦЭ)

математика (ЦТ или ЦЭ)

Производство продукции и организация общественного питания

- Технология продукции и организация общественного питания

6-05-0721-03

Инженер-технолог

химия

(ЦТ или ЦЭ)

математика (ЦТ или ЦЭ)

 

ИНЖЕНЕРНО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Общий конкурс проводится по факультету

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

- Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности

6-05-0411-01

Экономист

математика (ЦТ или ЦЭ)

иностранный язык

(ЦТ или ЦЭ)

Инженерная экономика

- Управление инновационными проектами в промышленности;

- Экономическая безопасность промышленного предприятия

6-05-0718-01

Инженер-экономист

математика (ЦТ или ЦЭ)

иностранный язык

(ЦТ или ЦЭ)

Технология индустрии

гостеприимства

- Ресторанная и гостиничная деятельность

6-05-1013-04

Менеджер. Технолог

математика (ЦТ или ЦЭ)

иностранный язык

ЦТ или ЦЭ)


 

Заочная форма получения образования

(сокращенный срок получения высшего образования

на основе среднего специального образования)

Абитуриенты, поступающие на сокращенный срок получения высшего образования на основе среднего специального образования (заочная форма получения высшего образования), сдают два профильных испытания в БГУТ по дисциплинам учебного плана специальности среднего специального образования в соответствии с нормативными документами Министерства образования.

Профильные испытания для абитуриентов, поступающих на сокращенный срок, проводятся по программам, размещенным на сайте http://www.bgut.by после подписания порядка приема.

Наименование

специальности

(профилизации специальности)

Код специаль-ности по Общегосударст-венному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 011-2022 «Специаль-ности и квалификации»

Квалифика-ция

специалиста

Предметы профильного испытания

Первый предмет

Второй предмет

Раздельный конкурс проводится по специальностям (профилизациям специальностей)

Технологические машины и оборудование

- Инжиниринг в пищевых производствах

6-05-0714-04

Инженер-механик

 

Техническая механика (УЭ)

Основы инженерной графики (ПЭ)

Оборудование и технологии вакуумной, компрессорной и низкотемпературной техники

- Холодильные машины и установки

6-05-0714-06

Инженер

Основы инженерной графики (ПЭ)

Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (ПЭ)

Автоматизация технологических процессов и производств

- Автоматизация и цифровые технологии

6-05-0713-04

Инженер

Основы электротехники

(ПЭ)

Основы инженерной графики (ПЭ)

Производство продуктов питания из растительного сырья

- Технология хлебобулочных и кондитерских изделий

6-05-0721-01

Инженер-технолог

Стандартизация и качество продукции (УЭ)

Основы технологии обработки, хранения и переработки сырья (УЭ)

Производство продуктов питания из животного сырья

- Технология мяса и мясных продуктов;

- Технология молока и молочных продуктов

6-05-0721-02

Инженер-технолог

Аналитическая химия (УЭ)

Охрана труда. Охрана окружающей среды и энергосбережение (УЭ)

Производство и переработка полимерных материалов

- Технология волокнистых и пленочных материалов и изделий

6-05-0722-04

Инженер. Химик-технолог

Органическая химия

(УЭ)

Неорганическая

и аналитическая

химия

(УЭ)

Производство продукции и организация общественного питания

- Технология продукции и организация общественного питания

6-05-0721-03

Инженер-технолог

Технология приготовления пищи (УЭ)

Организация производства и обслуживание на торговых объектах общественного питания (УЭ)

Бухгалтерский учет, анализ и аудит

- Бухгалтерский учет, анализ и аудит в промышленности

6-05-0411-01

Экономист

Экономика организации (ПЭ)

Бухгалтерский

учет

(ПЭ)

Товароведение

- Товарный менеджмент

6-05-0413-02

Товаровед.

Экономист

Экономика организации (ПЭ)

Информационные технологии

(ПЭ)

УЭ – устный экзамен; ПЭ – письменный экзамен